5 motivos para utilizar pá de enfornar perfurada

As pás de enfornar perfuradas são uma inovação criada pela Gi.Metal. Especialmente pensada para facilitar a vida de todos os pizzaiolos, ela traz diversos benefícios. Venha conferir!

Existem muitas variações de pás de enfornar, e cada pizzaiolo tem a sua preferida. A pá lisa é a visão clássica que temos do utensílio, e muitos profissionais a preferem por fornecer rigidez e estabilidade na hora de enfornar e desenfornar.

Mas, ouvindo os pizzaiolos que utilizam nossas pás,  nós enxergamos a necessidade de inovar para facilitar o dia a dia nas pizzarias. Surgiu, então, as pás de enfornar perfuradas, criadas pela Gi.Metal.

A versão perfurada foi pensada especialmente para evitar o desperdício de farinha e facilitar o processo de enfornar, além de manter toda a estabilidade e resistência necessárias. Nós trouxemos 5 motivos de por que você deve usar a pá de enfornar perfurada em sua pizzaria, vem conferir!

perfuradaImagem: Gi.Metal

 

1. Melhor deslizamento

A pá perfurada, mesmo com o diâmetro igual ao da lisa, possui uma superfície menor. Isso diminui o atrito, o que facilita o deslizamento da pizza na hora de colocá-la e retirá-la da pá. Os furos das pás perfuradas Gi.Metal são chanfrados e arredondados, especialmente pensados para facilitar o deslize suave, independente da composição da massa. Isso facilita o processo, otimiza o tempo do pizzaiolo e diminui a quantidade de farinha necessária no balcão.

2. Menos desperdício de farinha

Além da pá perfurada economizar farinha por não precisar de tanta quantidade para diminuir o atrito, ela também economiza na hora de enfornar. Todo pizzaiolo sabe que, ao preparar a pizza, uma grande quantidade de farinha acaba ficando presa ao fundo da massa. Com as pás lisas, esse excesso vai junto ao forno com a massa. Com os furos, a farinha extra cai novamente no balcão, evitando o desperdício.

3. Evita queimaduras na pizza

Este excesso de farinha que acompanha a pizza para o forno naturalmente queima. Isso faz com que ela fique com queimaduras pretas no fundo, além de conferir um gosto amargo. Nenhum pizzaiolo gosta de servir pizzas queimadas, e pás de enfornar perfuradas ajudam a evitar que isso ocorra.

4. Menos tempo de limpeza     

A farinha extra acaba deixando os fornos mais sujos ainda mais rápido. E a fumaça e a fuligem aparecem muito mais. Tudo isso gera a necessidade de limpar o forno e o balcão com mais frequência, causando um desperdício de tempo além do de farinha. As pás perfuradas evitam que isso aconteça e otimiza o tempo em sua pizzaria!

5. Leve, mas resistente

As pás de enfornar tradicionais são robustas e, depois de um dia todo fazendo o caminho entre balcão e forno, os seus braços podem ficar muito cansados. As pás perfuradas possuem são bem mais leves, mas ainda assim conseguem sustentar muito bem a sua pizza, independente do tamanho. Você trabalha com mais facilidade e pode focar inteiramente no processo de preparar e assar, sem se cansar com o peso da pá.

Na Gi.Metal, combinamos tradição com inovação, e por isso criamos a pá de enfornar perfurada. Nós temos diversas opções de pás e pazinhas, lisas e perfuradas em nossa loja virtual. Tudo da mais alta qualidade para a sua pizzaria! Acesse e faça o seu pedido online.